• WinDesign

Шторы для комнаты в скандинавском стиле



Скандинавский стиль отличается простотой с преобладанием белых оттенков

Скандинавский стиль отличается простотой с преобладанием белых оттенков. Этот стиль обьеденил лаконичность и уют. Зная отличительные черты, можно с легкостью создать скандинавский стиль у себя дома. Белые стены, простые линии, много света, натуральные материалы и предназначение каждой детали. Поэтому к выбору текстиля нужно подходить особенно тщательно, чтобы не потерять аутентичность стиля. Для скандинавского менталитета характерно внимание ко всему натуральному и естественному, создание комфортной для нас обстановки без отрыва от природы. Именно поэтому в домах шведов и финнов всегда много света и натуральных растений и выбирая ткани для декорирования окон лучше остановиться на ткани с выраженной фактурой и экологичным материалом. Именно такой текстиль поможет добавить немного уюта в ваш дом. Лен и хлопок – идеально подойдут, но не стоит забывать, что натуральные ткани – капризные. Они требуют особого ухода и быстро теряют презентабельный вид.



Цвет Обычно это спокойные тона – белый, серый, но можно добавить и немного контраста. Подбирать акцентные цвета нужно дозировано и как можно осторожнее. Если в доме много живых растений можно взять, например прикроватный коврик в цвет свежей весенней травы. Помните, не стоит перегружать интерьер яркими и пестрыми цветами! Достаточно остановиться на одном или двух цветных предметах и комната уже заиграет по новому.

Ткань должна быть натуральной или качественной имитацией

Скандинавский дизайн в классическом виде не приемлет занавешивания окон, ведь основа стиля – солнце и свет, ведь для них оно – редкий гость, которого нужно впустить как можно больше. В современных реалиях без штор сложно обойтись. Как, все таки, должен выглядеть скандинавский текстиль? Ткань должна быть натуральной или качественной имитацией. Не стоит выбирать бархат или атлас, ведь главное, чем нужно руководствоваться – простота. Чтобы сохранить стиль – отдайте предпочтение полупрозрачному тюлю. Он скроет комнату от посторонних глаз, при этом впуская в нее солнечный свет. Если же нужно защититься от света, то лучше подобрать плотные шторы под лен. Модель штор нужно выбрать максимально простую. В скандинавском стиле не место ламбрекенам и бахроме – только классические и прямые портьеры. Очень ценятся рулонные и римские шторы, ведь создают комфортную атмосферу, при этом, оставляя свободным пространство вокруг. Интересно выглядят жалюзи, особенно с цветными ламелями в сочетании с легким тюлем. Идеальные скандинавские шторы – белые, а оттенков белого очень много: жемчужный, молочный, кремовый, слоновой кости и т.д.


Текстиль будет играть важнейшую роль в скандинавском интерьере, особенно, если он правильно подобран!

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все