• WinDesign

Цветные профили. Тренд сезона



Традиционно принято ассоциировать металопластиковые конструкции с белым цветом. Но так же в последнее время набирают популярность и разноцветные металопластиковые окна. Цветные окна могут принести особую атмосферу, изюминку в оформлении интерьера и стать ярким акцентом как внутри, так и снаружи здания.


Традиционно принято ассоциировать металопластиковые конструкции с белым цветом


Преимущества цветных окон


Кроме яркого дизайна и необычного вида, цветные стеклопакеты имеют и ряд других приемуществ. Например, они бывают с разной текстурой и могут быть почти неотличимы от натурального материала. Разнообразие цветов и материалов позволяют подобрать окна под любой интерьер.




Окна можно окрашивать с внутренней и внешней стороны в разные цвета и это просто находка для остекления домов, имеющих культурно-историческую ценность, если конфигурация и внешний вид окон со стороны улицы строго регламентированы.

С помощью разных цветов можно добиться определенного настроения. Например, желтые, оранжевые теплые цвета поднимают настроение, а голубые и зеленые успокаивают.



С помощью разных цветов можно добиться определенного настроения

Виды пластиковых профилей


Наиболее популярный метод изготовления цветных пластиковых окон это ламинация. Данная технология уже много лет только совершенствуется еще с первого ламинирования окон в 1982 году и до сих пор востребовано.



Ламинирование ПВХ профиля проходит по технологии нанесения ламинирующей пленки на профиль, обеспечивающей максимальное соединение. Слой клея расплавляется при нагреве и в процессе нанесения пленки на профиль и соединяет их поверхности, образуя однородную структуру. С помощью пленки можно получить разный цвет окон с обеих сторон.



Так же имеется более дешевый метод окрашивания окон - порошковый метод, который, однако, не уступает по качеству ламинации. Из минусов этого метода - невозможность имитации текстур.



Так же существует такой метод как коэкструзия. Этот спобоб окрашивания позволяет обеспечить качественное окрашивание снаружи путем слияния верхнего слоя профиля и тонкого слоя цветного акрила на этапе изготовления. При этом внутренняя сторона остается белой. Для этого требуется дорогостоящее современное оборудование и наличие высококвалифицированных специалистов, что увеличивает стоимость приблизительно на 25%.





Также возможна покраска уже готовых профилей специальными красками.


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все